15:00 - 15 avril 2018
NC
Arbitre(s) assistant(s) BOUGOIN Mickaël ( Le Luart )
40 spectateurs

Toujours  dans la course au maintien, les Luartais recevaient en ce dimanche printanier l’équipe du VSF B réputée pour son jeu  fait d’une belle technique collective et renforcée par quelques éléments qui  ont joués au niveau DH.  Fidèles à leurs habitudes  depuis quelques dimanches, les locaux rentraient  de suite dans le match en se montrant très présent dans les duels.  Les rouges fertois  cherchaient à mettre du rythme dans la circulation du ballon afin d’éviter les contacts par un jeu avec un minimum de touches de balles. Les verts bien en place, arrivaient sans trop de difficultés à contenir les attaquants fertois  peu en verves au moment de la dernière passe ou de l’opportunité de la frappe.  Bref, un jeu bien  léché jusqu’au 30 m mais en manque d’inspiration dans la zone décisive. Les 3 milieux locaux Valentin David, Kévin Bellanger, et Eliott Bigot tentaient plutôt  bien que mal  de contrarier la circulation de balle de l’adversaire durant  cette partie. Les locaux allaient ouvrir le score  à la 13ème minute  sur une belle remontée de balle côté gauche ponctuée d’une frappe pied gauche d’Adrien Marchand mal repoussée par le gardien fertois qui permettait à Florian Bougoin d’inscrire du pied droit le seul et unique but de la partie. Les locaux continuaient de répondre par une présence physique de tous les instants dans les contacts.  L’excellent arbitre qui laissait jouer au maximum  en favorisant la règle de l’avantage sifflait la mi-temps sur ce score de 1-0 en faveur des locaux.

La 2ème mi-temps reprenait avec  une tentative de poussée des  Fertois  mais sans grand danger pour la défense  Luartaise.  Les rouges allaient dominer cette deuxième période surtout sur les 20 dernières minutes mais la défense locale très compact  avec Vincent Pelletier,Romuald Besson (le capitaine), Julien Ligot(stoppeur intraitable), et Alexandre Verrier(défenseur d’expérience) ne laissait rien passer au-delà  des 40m. Mickaël Lecointre  toujours aussi remuant avait même la possibilité à deux reprises d’aggraver le score sur 2 bonnes frappes trop ciblées sur le gardien.  Dommage !!!  les luartais auront ainsi fait trembler les supporters locaux jusqu’au bout. La délivrance arrivait après  3 minutes de temps additionnel sur le coup de sifflet libérateur de Mr Souchu  qui aura très bien dirigé cette partie jusqu’à son terme.

Les remplaçants locaux (les jeunes Adrien Bourgine,Jordy Béalay et le vétéran Guillaume Rioux) auront eux aussi apporté  leurs contributions à cette victoire si importante pour la suite .

L’homme du match côté Luartais aura été sans conteste Vincent Pelletier impeccable dans les 2 rôles qu’il aura rempli comme milieu offensif et défenseur latéral  dans le couloir gauche.

Côté Fertois, nous avons revu avec plaisir Alexandre Plisson qui a foulé durant 6 années  jusqu’en U12 les pelouses Luartaises. 2 autres joueurs auront retenu l’attention Corentin Pasquier et Vincent Renard toujours dangereux balle au pied et très difficile à prendre au marquage.

Cette belle équipe fertoise  serait  sans doute, si elle n’avait pas manqué son début de saison et avec un brin de réalisme en haut de classement fin Mai 2018.